Poivrons farcis nappés de Cottage Cheese

Ce plat apporte une jolie touche de couleur sur la table mais vous permet aussi de faire le plein de légumes. La garniture à base de Danone Cottage Cheese ajoute une couche de croquant.

Ingrédient (4 personnes)

- 4 gros poivrons (rouges et jaunes)
- 200 grammes de riz sauvage
- 6 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive (pour la cuisson)
- 400 grammes de Danone Cottage Cheese
- 150 grammes de fromage râpé
- sel et poivre

Valeurs nutritionnelles

Contient par personne env. : 502 kcal / 2100 kj / Matières grasses 21 g / Dont acides gras saturés 11 g / Glucides 50 g / Fibres 5 g / Protéines 25 g

Préparation 25 minutes

1. Préchauffez le four à 190 °C.

2. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.

3. Disposez les demi-poivrons – ouverture vers le haut – sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Faites chauffer une casserole d’eau – à couvert – pour le riz sauvage. Dès que l’eau bout, ajoutez le riz et faites-le cuire en suivant les indications sur l’emballage.

5. Mettez déjà les poivrons au four (ils pourront déjà commencer à cuire même si le four n’est pas encore à 190°C).

6. Coupez les tomates et l’aubergine en cubes.

7. Coupez l’oignon en petits morceaux et pressez ou émincez la gousse d’ail.

8. Faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon pendant trois minutes.

9. Ajoutez l’ail et laissez cuire encore une minute.

10. Ajoutez ensuite l’aubergine et les tomates en cubes et faites cuire pendant 5 minutes.

11. Ajoutez le riz préalablement cuit, salez et poivrez.

12. Retirez les poivrons du four et garnissez-les avec le mélange riz-légumes. Nappez ensuite de deux cuillères à soupe de Danone Cottage Cheese et saupoudrez de fromage râpé.

13. Laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage forme une croûte croquante.

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